가상머신 프로세스 실행 오류 - 해결 방법 > 피크 앱플레이어

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

피크 앱플레이어

가상머신 프로세스 실행 오류 - 해결 방법

페이지 정보

작성자 호로요이 작성일18-07-23 11:45 조회6,066회 댓글0건

본문

1. 우선 "복구"버튼을 클릭해서 복구를 시도합니다. 잠시만 기다리면 복구완료 확인창이 팝업됩니다.

※ 윈도우10 시스템일 경우, 매번 실행할 때마다 복구창이 뜰 때가 있습니다. 이는 피크앱플레이어를 C:/Program Files 등 시스템 폴더에 설치했기 때문입니다. 이런 경우에는 다른 경로에 피크앱플레이어를 다시 설치하셔야 합니다.

2. 만약 PC방이고, 화면 우측 하단에 사진속의 아이콘이 표시되어 있으면:

해당 아이콘을 클릭하면

보안센터에서 드라이버 실행 기능이 차단된것을 확인하실 수 있습니다.

네트워크 - 속성 탭에서 방화벽을 끄면 피크가 정상적으로 실행이 됩니다.

3. 만약 문제가 해결되지 않으면 , 최신버전 피크앱플레이어를 설치하세요. ( 기존 버전 제거 후 다시 설치하세요. 중요한 데이터가 있으면 제거하기전에 꼭 백업해두시기 바랍니다.)

4. 만약 문제가 해결되지 않으면 , 컴퓨터를 재부팅하고 피크앱플레이어를 다시 실행해보세요

5. 만약 문제가 해결되지 않으면 , 알약 V3 등 백신프로그램을 종료하고 피크앱플레이어를 재설치 해보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.