일본파스 지됐습니다. 터빈이정지됨에...<br>한빛원전 2호 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

자유게시판

일본파스 지됐습니다. 터빈이정지됨에...<br>한빛원전 2호

페이지 정보

작성자 korea9999 작성일23-09-13 07:20 조회43회 댓글0건

본문

한국수력원자력은 24일 오전 11시 56분께한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동정지됐다고 밝혔다. 한수원 관계자는 "발전소 관계자가 스위치 야드(발전소 전기를 송전선로를 통해 외부로 공급하거나 내부로 공급받는...
오늘(24일) 오전 11시 57분쯤한빛원전 2호기의 발전이 자동으로정지됐습니다. 조사 결과 송전선로에 과부하를 막아주는 고장 파급 방지장치, SPS를 시험하던 중 이상 신호가 발생하면서 터빈이정지했고, 이에 따라...
24일 한국수력원자력한빛원자력본부에 따르면 이날 오전 11시57분께한빛원전 2호기가 자동정지했다.한빛2호기는 이날 한전과 연결된 송전선로에 과부하를 막아주는 SPS(Special Protectection System·고장 파급방지장치)를...
전남 영광의한빛원전 2호기발전이 오늘 오전 11시 56분쯤 자동으로 멈췄습니다. 한국전력과 연결된 송전선로의 과부하를 막는 장치를 시험하던 중 이상 신호가 발생해 터빈이정지됐고, 이에 따라 원자로 발전도 자동...
오늘(24일) 오전 11시 56분쯤한빛원전 2호기의 발전이 자동정지됐습니다.한빛2호기는 한전과 연결된 송전선로에 과부하를 막아주는 고장 파급방지장치( SPS·Special Protectection System)를 시험하던 중 이상 신호가...
24일 오전 11시 50분쯤한빛원전 2호기의 발전이 자동정지됐습니다.한빛2호기는 이날 한전과 연결된 송전선로에 과부하를 막아주는 장치를 시험하던 중 이상 신호가 발생하면서 터빈이정지됐습니다. 터빈이정지됨에...
한빛원전 2호기의 발전이 24일 자동정지됐다.정지원인은원전내부가 아닌 송전 설비 관련 외부 이유로, 원자로는 평상시 수준으로 안정상태를 유지 중이다. 원자력안전위원회는 이날 정상 운전 중이던한빛2호기가...
24일 오전 11시 56분께한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 고장으로 자동정지됐다. 한국수력원자력 측은원전의 고장정지는 오히려 설비에 이상이 감지돼 안전하게정지됐다는 뜻이라며 매년 몇 건씩 발생하는...
송전선로 시험 중이던한빛원전 2호기가 갑작스럽게 가동을 멈춰 당국이 원인 규명에 나섰다. 24일... 한국수력원자력은 SPS를 시험하던 중 이상 신호가 발생하면서 터빈이정지, 원자로 가동도 자동으로 멈춘...
원안위가 보고 받은 내용에 따르면 증기발생기 수위가 낮아진 상태에서 원자로 보호신호가 발생하면서 자동정지했다. 이는 원안위 규정에 따른 보고대상 사건에 해당된다.한빛원전 2호기는 전남 영광군 홍농읍에...
오늘(24일) 오전 11시 56분쯤 정상 운전 중이던한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동정지됐습니다.한빛2호기는 한전과 연결된 송전선로에 과부하를 막아주는 SPS(고장 파급방지장치)를 시험하던 중 이상 신호가...
24일 오전 11시 56분께 증기발생기 저수위에 따른 원자로 보호신호가 발생해한빛2호기가 자동정지했다. 원자력안전위원회는 한국수력원자력으로부터 이 같은 보고를 받았다고 24일 밝혔다. 원안위는 현장에 설치된...
한빛원전 2호기가 자동정지돼 긴급 점검에 들어갔다. 원자력안전위원회는 24일 오
쿠팡체험단 신청 인스타팔로워늘리기 분양광고대행사 kc인증 중국이우시장 리플렛제작 영상제작업체 영상제작업체 중국비자대행 중국비자비용 알리바바 구매대행 중국도매사이트 중국구매대행 타오바오 구매대행 중국관광비자 생활용품도매 악세사리도매 캠핑용품도매 분양홈페이지제작 중국비자대행 중국비자발급 중국관광비자 중국비자신청 중국비자비용 중국여행비자 구심 구심 동전파스 동전파스 일본파스 전 11시 56분쯤한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동정지됐다고 밝혔다.한빛2호기는 이날 한전과 연결된 송전선로에...
한빛원전 2호기가 24일 오전 11시57분께 발전을 자동으로정지했다. 한국수력원자력에 따르면,한빛2호기는 이날 한국전력과 연결된 송전선로에 과부하를 막아주는 SPS(고장 파급방지장치)를 시험하던 중 이상 신호가...
원안위 "터빈 수위 낮아져 보호신호 발생…KINS 전문가 파견해 원인 조사" 24일 오전 11시 56분쯤한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동정지됐다.한빛원전측에 따르면한빛2호기는 이날 한전과 연결된 송전선로에...
영광한빛원전 2호기가 자동정지돼원전측이 긴급 점검에 나섰다. 원자력안전위원회는 24일 오전 11시 56분쯤한빛원전 2호기(95만㎾급)의 발전이 자동정지됐다고 밝혔다.한빛2호기는 이날 한전과 연결된...
24일 오전 11시 56분경 전라남도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
2,484
어제
6,134
최대
13,547
전체
3,356,903
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기