81일 아기 육아 기록 > 통합 자료/자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

통합 자료/자유게시판

81일 아기 육아 기록

페이지 정보

작성자 jyfeffx 작성일23-07-10 10:36 조회78회 댓글0건

본문

나는 콜라닭을 만들었고 엄마랑 짝꿍이랑 셋이 닭파티(?)를 했돠 육아랑은 상관없지만ㅋㅋㅋㅋ 내가만든 콜라닭ㅋㅋ 주먹 냠냠 잘하길래 메디토이 치발기 사줬는데 잘... 오늘은 잼잼놀이터에서 귀여운 삑삑이인형을 소개해보려고해요!! 크기도 워낙 커다랗다보니 중대형견까지도 가능한 삑삑이 인형이랍니다. 사장님께서 인형에 귀ㅣ여운... 해둔 치발기만 보면 반가워했나봐요! 유나는 이제 딱 8개월이 된 아기로 구강기+이앓이 시기예요ㅋㅋㅋㅋ 보통 #치발기사용시기 로는 구강기에 접어든 아기가 쪽쪽이를... 물 담긴 보온병, 젖병, 분유, 물티슈, 공갈젖꼭지, 치발기 (분유는 모유저장팩에 한 회분 계량해서 넣는다. 모유 저장팩을 쓰는 이유는 사실 별거 없고 내가 모유수유 많이... 젖병 뿐만 아니라 젖꼭지와 아이의 치발기까지 세척이 가능할 정도로 안심하고 써도 좋은 소재로 이루어져있다. 또한 수세미 소재가 쫀쫀하고 부드러워 전부 스크래치... 딸랑이, 치발기 등 다양한 놀이요소가 적용되어 카시트 거부 현상을... 고슴도치 치발기를 제일좋아해용 1시간거리도 2시간거리도 요것만 있으면 카시트 거부도... 아기들 이유식 시작하면 사용하는 다양한 턱받이들도 보이고, 치발기랑 세정제들도 많이 보이네요. 아기용품은 알수록 정말 육아가 편해져요. 육아템을 사용해본... 들어가는 치발기, 쪽쪽이 같은 장난감에 토이클리너 처럼 이용하기도 해용~ 저희 부부가 쓰는 수저, 컵 같은 것들은 식기세척기에 넣고 돌려버리는데요. 우리 아이가... #주먹고기 너무 심하게 먹는 요즘 손 닦아줘야지 하다가도 귀찮고 까먹는다 ㅠㅠ 손목형 치발기 주문함! 시어머니가 애기 옷사입히라고 돈주신대서 행복한 고민중... 신상아 기저귀도 있고 나중에 쓸 수 있는 귀여운 과일 치발기도 있네용 ㅎㅎ 이 선물은 베베폼에서 자체 제작한 보냉백에 넣어져서 오는데 :) 보냉백 심플하니 넘... 프레즐 치발기 너무 귀엽 .. ㅠㅠ 이건 예전부터 꼭 사고싶었던 치발기 그리고 베페에서 받은 모윰 치발기 :) 예쁜 치발기 더 많던데 일단 2개만 .. 있어도 되겠지 ? 나중에... 식사 후엔 또 산책 ㅎㅎ 치발기가 싫어요 이앓이를 하는 것 같아 치발기를 몇개 줘봤는데 반응이,. 처음엔 호기심에 가득 차서 입에 넣어보고 에 맞없어 퉤 라는... ㅎ 치발기의 활용도가 좋아서 많은 시간을 함께 하고 있고 지금도 ing중입니다... 쓰는 치발기예요! ㅎ 한손으로도 제법 잘 갖고 놀더라고요^^ 도착한 치발기는... 그래서 치발기를 사용하게 되는데 그렇다면 언제부터 사용을 해야 하는지 알아보도록 하겠습니다. 흔히 우리가 치발기로 부르는 것은 치아 발육기로 이가 나는 시기에... 치발기를 매번 갈비 뜯듯이 뜯고 아주 작살을 내려는(?) 듯하더니.. 윗니 2개에 송곳니 2개가 뿅뿅 올라오고 있지 말입니다ㅠㅠ 크느라 고생이 많다 .. ♥ 모방 행동... 사진은 #치발기 맛보는 나무쓰:) 요즘 치발기 간보고 계시는 중이다. 아직 눈-손 협응력이 완벽하지 않아서 우겨 넣는게 서툰데, 안쓰러워서 내가 넣어주면 헛구역질하는... 손잡이 부분은 치발기 손잡이로 국가통합인증 마크(KC)를 획득한 안전한 제품이라 유아 칫솔로도 많이 사용하고 있답니다 우리 아이는 유치가 많이 자라고 스스로... 이가 계속 간지러운지 주먹고기는 계속하고 있고 쪽쪽이는 치발기 역할까지 하고 있다. 생후 224일차 5월의 마지막날 샛별이와 호암미술관 방문. 호암미술관은 처음인데... 4개월엔 치발기를 쥐어줘도 금방 놓아버리고 입으로 가져가지 않았는데 이젠 치발기는 말할 필요도 없고 손이며 눈 앞에 보이는 모든 물건을 입으로 가져가려고 해요... 이도 아픈가싶어서 치발기도 줬다. 오늘 이유식은 영~~ 잘 안먹네. 맛이없는지? 컨디션이 안좋은지 모르겠다.. 한쪽 눈 왜 감겨!? ㅎㅎ 졸려운건지... 알수없다.. ㅋㅋㅋ... 요즘 모윰 코끼리 치발기 덕에 유모차나 카시트에서 잠깐 진정 가능!! 하지만 쪽쪽이만 하진 못하는듯 ㅠㅠ 쪽쪽이도 필수 처음엔 잘 못먹더니 이젠 코끼리... 하고 구매한적도 여러번이네요 ㅎㅎ 아기들이 고리와친구들 치발기를 좋아한다고 해서 구매하러 갔었어요! 광주 신창동에 있는데 크기도 엄청 크고 주차장도... 서우 치발기 냠 서우 양 손 가득 쥐고 책 읽는 서우 (엄마는 바뿌다) 좀 더 서우에게 적절한 좋은 책 사주고픈데 어디서 어떻게 알아봐야하나 모르겠다 거울에 비친 서우... 사과꼭지부분이 치발기로 되어있어 냠냠 맛있게 씹어보기도 하더라구용 ㅋㅋㅋ 전 저게 치발기인줄도 몰랐던.. 물어뜯길래 빼주려고 보니까 치발이인거 있죠..? 역시... 오늘은 다소마루 볼치발기 소개해 드릴게요 갬성 넘치는 라이트 핑크 색상의 볼치발기 요즘 윗니가 나려는지 손에 잡히는 족족 입에 넣는 지후,, 다소마루 볼치발기는... 앉히고 치발기를 주면 다 떨어 뜨린다 ㅎㅎ 그것도 일부러 보란듯이 그걸... 안주고 치발기 주면서 놀아줫다 하지만 집에와서 잠도 안자고 방에 눕히면 울기만한다... 핑거피싱 토이버클 24개입, 0세이상 시각자극, 치발기, 유모차모빌 등 다양하게... 4가지 종류의 돌기로 되어 있어서 손에 다양한 감각을 주고, 치발기로 사용 시에도... 개인마다 다르겠지만 나중에 추가로 지퍼백을 구매하실때는 필요한 사이즈만 구매하시면 될것 같아요 ☘️ 사이즈 S는 주로 손수건, 간식, 치발기, 젖꼭지 M은 주로... 6개월 10일 요즘 너무 잘 자는 우리 아기 새 간만에 아이스치발기 주니까 냠냠 잘도... 치발기 저리가라 잇몸뿐인데 잇몸으로 씹는중 잇몸 단단해져서 이쁘게 치아 났으면... 나는 맨날 바스락바스락 소리를 들려주거나 코 삑삑 소리만 들려주며 놀아줬었는데 지겨울만했네 튼아,, 엄마가 미안^_ㅠ 고리 치발기도 냥냥 먹어보고, 엄마가 팔랑팔랑...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
2,290
어제
3,886
최대
13,547
전체
3,292,456
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기