천수무로 > 통합 자료/자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

통합 자료/자유게시판

천수무로

페이지 정보

작성자 efcfutj 작성일23-01-31 12:31 조회4회 댓글0건

본문

#심학산맛집 #파주맛집 #이장님밥상 #매일직접만드는 #석박지 #겉절이 #조청... 직접 만든 조청으로 감칠맛을 더하는 이장님밥상 석박지 이장님밥상은 매일 직접... 기준 일주일 실온에 두고 먹으면 된다고 했는데 집 마다 온도가 틀리니 3 ~ 4 지나니 맛있게 익었음 #석박지#석박지담기#김치담기체험 #옥주부따라하기#옥주부레시피아삭아삭 끝내주게 맛있는 가을 석박지 담기~ ** 필요한 재료 ** 무(소) 3개 약 3.2Kg... 맛있는 석박지를 먹을수 있다 마지막 간은 소금 1/3T를 넣고 버무려주면 아삭아삭... 유리통에 담아보니 딱 맞는 양이다 베란다서 하루 숙성시키고 내일 오전에 김냉에 넣어야지~^^ #석박지담기 #석박지담는법 #석박지담그기 #무김치 #봄김치 #설렁탕김치배추김치, 알타리김치, 석박지를 부쳐주고 조카도 가져다주고! 온갖 오지랖을... 석바지 담기! 김대석 쉐프님의 유튜브를 보고 사골 국물에 밀가루 풀을 쒀서... 위해 석박지를 담갔습니다. 마침 집에 냉동 순대국 사 놓은 게 많아 설렁탕이나 순대국 먹을 때 먹는 무김치를 만들기 했습니다. 석박지 또는 섞박지로 불리는... 김장을 담으면서 모처럼 시끌벅적하고 즐거운 주말을 보낸 것 같네요~ 늦가을 11월, 잘 마무리하시는 한주 되세요~ #김장담기 #배추김치 #파김치 #겉절이 #석박지 #쪽파생애 처음 담아본 무나박김치 설렁탕집 석박지 스타일로 물없이 담아봤어요~ 어제... 알겠지만 느낌은 성공한듯해요~ #가을무 #무나박김치 #나박김치담기 #석박지담기이렇게 담아서 냉장고 넣어놓으니 ㅎㅎ마음이 뿌듯함을 !~~ 양념 만드는것만 생략해도 뚝딱 뚝딱 김치담기 금방이고 쉽네요ㅎㅎ #석박지깍뚜기담기 #부추넣은배추김치또 후딱깜딱 담가~봅세다 #석박지깍두기양념 무(1개기준) 쪽파조금, 고추가루1컵... 하는 무석박지 되시것다 #깍두기담그기 #무석박지담그는법 #김치담그기... 담으면 좀 줄깨하고 울산으로 이사해서. 택배로 보내줌 12년동안 또 피워준 난에게.고맙다. #울산카타리나쿠킹클래스 #울산건강요리 #울산건강음식 #제철무천수무석박지아삭아삭 갓 담근 석박지 깍두기담기 한 다음에 바로 드셔보세요. 바로 드셔도 양념 자체가 맛나답니다. 오늘은 넉넉하게 만들어서 셋째아주버님에게 드렸답니다.... 이젠 몸 아껴야 될 나이..ㅜㅜ 깍두기 담으려다 석박지로 변경했다 왠지... 냉장고에 넣어두고 먹어야지 #제주월동무 #김장김치 #석박지 #김장양념 #석박지는처음 #깍두기어제 다발무 사서 석박지를 담았어요. 어머니 편찮으신 동안 김치를 5만원치 구입했는데 석박지는 차마 돈주고 못사먹겠다 무 2개로 이뤄낸 창조경제 석박지는 절이는... 고춧가루.아가베시럽 넣고 불려놓기 불려놓은 양념에 30분간 절인 무넣으면 끝 1시간남짓 걸려서 석박지 완성 맛있어져라~~ 오늘 아침에 해뜨는 장면.. 노을보다 이쁘다..이번 포스팅에서는 설렁탕집 깍두기라고 불리는 석박지 담그기(섞박지)를 소개... 섞박지(석박지) 완성입니다. 설렁탕집 깍두기라는 별명답게 뜨끈한 국물요리에 정말... 근질근질합니다~ #석박지담기 #석박지담그는법 #보라무요리 왜 보라색무가 눈에... 좋고 석박지 먹을때 함께 먹으면 영양도 좋고, 맛도 좋죠~ #무청김치담기... 요즘은 요리를 제대로 해보려고 노력 중이다. 그런데 하고 나면 잊어버린다. ㅠㅠ 그래서 가장 맛있는 레시피를 알았다면 기록에 남겨두려고 한다. 이 레시피 역시... 네모나게 썬건 깍두기 넓적하게 썰어 담은 건 석박지라고 보통 부르는데 국밥집에서 먹었던 새콤달콤 아삭한 석박지 담는 법 소개해 드리도록 할게요. 새콤달콤... 레시피로 석박지를 담아보겠습니다. 설렁탕집 석박지 담기 깍두기 레시피와 동일 재료 무 2개(약 2kg) 굵은소금 3 큰 술 물 반 컵 양념 고춧가루 2/3컵 양파 1/2개 마늘 10알... 무 3개~ 한 개는 두고 다른 요리에 활용하고 두 개만 석박지를 담기로 합니다. 남편이 언젠가 석박지를 절이지 않고 맛나게 담근다는 꼬마츄츄님의 레시피가... 석박지김치 무우말랭이 하려고 샀는데 너무 많아서 큰거 두개 썰어 석박지 담갔어요. 곰국 끓여서 같이 먹으면 시원하고 너무맛있죠. 내맘대로 큼직하게 썰어서... 싶다던 #석박지 큼직하게 썰어서 소금에 숨 죽으랴 절여 놓았다 약 한시간 ? 멸치액젓에 고춧가루 올리고당 간마늘 간생강 넣어 미리 김치양념을 만들어 두었다 미리... 잎들다 다 붙어있고 싱싱하고, 뿌리부분 크게 다치지않고 잘 왔으니 맛있게 담기만... 게을…ㅋㅋㅋ #석박지담기 석박지는 씻지않고 나온 물에 하나씩 헹궈서 바로... 요즘 김치담기 체험을 열심히 하고 있는 천연내음입니다. 재료준비 무우 아주 작은거 11개. 절임소금 적당히( 손에 잡히는 만큼) 양념: 고춧가루.마늘.생강.대파.찬밥약간.... 석박지용! 초록색 부분은 한입 베어 먹어도~ 달큰합니다. 한데 모아놓았 습니다.... 석박지 무 추가로 투입! 많은 양이라 ... 굵직굵직한 대파! 배추 김장소를 일부 넣어... 무우석박지를 담게 되었어요. 크기는 들쑥날쑥 제 멋대로인 듯 하지만 단단하고... 설렁탕집에 무우석박지 마냥 두껍고 크게 썰어 소금물에 두시간 담궈 두었어요.... 무우 2포기 뽑아서 무석박지 김치 담궈봤는데, 어찌나 달근하고 시원한지요. 열 두어개 밖에 없는데 내년엔 꼭 지대로 된 자리 번듯이 마련해 줘야겠어요. 마트에 가서... 간이 딱 좋아요~~ 오이보다 무는 조금더 절인후 양념듬뿍 발라 깍뚜기인지 석박지인지 암튼 익으면 맛있을거같죠 ㅎㅎ 뚝딱만든기분인데 반나절정도 뒀다가 냉장고행... 석박지 담아볼까~~~~ 묵은지는 두 통이나 되고 김장은 안하기로 작정했는데.. 김치냉장고 비우는게 올해 목표^^ 쟁여놓고 먹는거 이젠 그만^^~ 무김치 담아서 고구마와...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,133
어제
4,028
최대
13,547
전체
3,255,488
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기