23-01-29(일) 실시간 유머뉴스 ( > 통합 자료/자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

통합 자료/자유게시판

23-01-29(일) 실시간 유머뉴스 (

페이지 정보

작성자 hxssszt 작성일23-02-03 15:24 조회31회 댓글0건

본문

제가 보는 유튜버들 역시 이 '잼민어','급식체'를 자주 사용하는데요! 어쩔티비~ 그래서 제가 요즘 대세인 '잼민,급식어'들 중 가장 기억에 남는 잼민어,급식체 몇... #365급식체 #365폰트 이름부터 귀엽ㅋㅋㅋ 급식체라니ㅋㅋㅋㅋ 모음이 곡선인게 특이함 귀엽고 날씬한 폰트임 ㅎ #고딕폰트 #폰트추천 #특이한폰트 #손글씨폰트... 요즘 급식체가 방송과 인터넷 등을 장악하고 있습니다. 급식체란 급식을 먹는 중학생, 고등학생들이 쓰는 말투를 말하는데요, 배우지 않고는 도저히 알아들을 수 없는... 자진난봉가 급식체 재담 달거리 백구사 국악한마당 7월 23일 자세한 이야기... 작사‧작곡 <급식체 재담> 양진수 대금/ 윤진우 피리/ 김영서 장구/ 임정욱... 웨이브 [장혜령 기자] [약한영웅 Class 1] (이하= 약한영웅)은 11월 18일 이례적으로 전 회차가 공개되었다. 반응은 뜨거웠다. K-남고의 정수, 학생판 D.P라는 말로 다 설명할... ‘급식체’의 전파 최근 화제가 됐던 언어적인 유행으로는 먼저 ‘급식체’가 있다. 학교 급식을 먹는 10대들 사이에서 유행하는 문체를 일컫는 말로, 방송 및 SNS를... 급식체 라는 단어가 뭔지조차 모르고 살았는데, 국어사전에 급식체의 정의가 등재될 정도로 시대가 변하고 언어가 변하고 있었음을, 새삼 실감했다. 급식체? 주로... 바로 #급식체언어 입니다. 초성만 사용하여 말하는 방식 또는 의미적으론 관련이... 그래서 요즘은 MZ세대들과 소통하려면 기본적인 급식체언어 몇 가지쯤은 알아야... #급식체 #욕설금지 #칭찬으로_재미나게_욕하기 by고져스쥬스 라라와 교정기 찾으러... 저는 사실 #급식체 를 잘 모릅니다 그렇지만 #다독도서 칭찬으로 재미나게 욕하기를... 그것은 ‘급식체’다. 이 ‘급식체’라는 것은 인터넷에서부터 파생되기 시작한 은어이고 청소년들을 비하하는 속어 ‘급식충’으로부터 나왔다고 한다. 즉, 급식을... 왜냐면 그 중 아는 내용이 하나도 없었기 때문이죠!ㅋㅋㅋㅋ 그럼 제가 충격 받은 잼민어, 급식체 몇 가지 공유 해볼게요! KG받네 #kg받네 는 케이쥐 받네 라고 발음하며... 최근, 학생들을 중심으로 급식체가 크게 유행하고 있는데요. 이 급식체는 미디어에서도 다뤄질 만큼 크게 화제를 끌었죠. 그리고 대학생들의 학식체, 중년들의... 생활정보 대표 급식체 모음 뭔 말인지 도대체 안녕하세요. 대전교육청입니다. 요즘 초, 중, 고등학교 학생들이 많이 사용하고 있는 '급식체!' 도대체 뭔 말인지 모르는... 이거 다 아는사람? 손들어봐~! 휴먼급식체 사전의 몇가지를 소개할게... 대구보건대 #대구전문대 #전문대 #보건대 #DHC #대학생 #공감 #짤 #휴먼 #급식체 #사전제가 가져온 첫번째 주제는 “일본어에도 급식체가 있을까?” 입니다. 먼저 우선 ‘급식체’란 급식을 먹는 세대 즉, 10대들이 자주 사용하는 문체라 해서 붙은... SNL코리아 시즌9 <급식체 특강> 중, 볼 때마다 '적당히 오져서'에서 터지는 저입니다...;;ㅋㅋ 지난주 방송된 SNL의 급식체 특강 보셨나요? ('급식체'란 급식 먹는... 급식체* 아가미가 자라기에 내 방은 딱 좋은 섬 서랍 속 마스카라 속눈썹을 부추기면 엄마는 지느러미 세워 공부해라 공부해 또래와 말 맞추는 치어들 소국에서... 목차 머리말 재미로 풀어보는 급식체 퀴즈 1장 - 오늘 내 기분은 : 감정 표현 급식체 개이득

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
5,939
어제
7,366
최대
13,547
전체
4,291,217
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기