제주 서귀포시 서홍동 : 내 마음 속 제주 1등 순대국 '옛날순대' > 통합 자료/자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

통합 자료/자유게시판

제주 서귀포시 서홍동 : 내 마음 속 제주 1등 순대국 '옛날순대'

페이지 정보

작성자 tibncl 작성일23-06-04 12:21 조회287회 댓글0건

본문

수시로 국밥을 먹어줘야 하나 봐요..ㅋㅎ 여기 뼈해장국도 나쁘지 않구요 다음엔 오소리감투국밥? 먹어보려구요 :) 해장, 혹은 든든한 식사가 필요하실때!!! 호치민... 하는 생각이 들 정도로 좀 더 맛있었다 순대도 원래 내장을 더 주시는 것 같은데 간이랑 오소리감투 부위만 조금 남았을 때 가서 겨우 먹었다 우리 뒤로는 간만 있다고... 순대, 오소리감투, 간, 허파 쌈장 찍어먹는 허파 짱맛 저는 순대 내장 중에 허파를 가장 좋아해요 허파만 파는 집이 많으면 좋겠어요 여기는 허파 조금 나왔어요... 무난무난 냄새 안 나는 정도~~ 내가 주문한 오소리감투순대국 9,500원 오소리감투랑 우거지가 들어가 있당 들깨가루도 많다! 다대기 풀기~~ 오소리감투 꼬들꼬들맛있당... 이거 진짜 실화냐구요 사실 좀 부실했으면 오소리감투 바로 시켜버리는데 양이... 무조건 오소리감투먹을거에요 (갈때마다 미련이 생기는 오소리감투..) 둘이 배빵빵하게... 오소리감투 부위 쌈장 찍어서 냠~ 야들야들한게 기가 막히네~ 역시 사람들 많이 찾는데는 다 이유가 있다. 머리고기도 한입 먹어주고 먹다보니 어제의 숙취가 풀리는 듯... 토시살, 오소리감투까지 5종의 고기가 들어가고 보통은 뽈항정살, 토시살, 오소리감투 3종이 들어갑니다 저희는 부산식 수육백반과 밀양식 돼지국밥을 주문했어요!... 저희는 뽈살, 갈매기살, 막창, 유통, 감투, 돼지껍데기가 포함된 돈포모듬 한접시와... 왼쪽 돼지껍데기부터 시계방향으로 유통, 막창, 뽈살, 염통, 오소리감투, 가운데는... 셀프바 오소리감투도 구워서 먹어봤는데, 역시 너무 맛있었어요 홍대오잉크 - 오소리감투 그리고 가장자리에서 오랫동안 익혔던 막창까지 오랜만에 막창 먹었는데... 저거하고.오소리감투?그게너무맛있드라구여 버무리세트 참 맛없는거 1도없이 조합이 아주최고에용 만삼천원이면 가격도괜찮쵸^^ 셋다 배터져죽을뻔요ㅋㅋ... 순대 오소리 곱창 전골/볶음(1인기준) 15,000원 오소리감투+모듬순대 28,000원 모듬순대 25,000원 야채순대 15,000원 술국 25,000원 오소리감투 20,000원 볶음밥 2,000원 공기밥... 간은 self로 고기는 전지인 거 같고 내장은 오소리감투 사골 육수, 소면, 간은 self로... 고기랑 오소리감투가 너무 부드럽게 잘 익혀졌다. 진짜 울산에서 먹은 돼지국밥집... 모듬순대 + 오소리감투 + 순대국) 순대국을 내장순대국 변경(?)하여 1,000원 추가... 수육+특선모듬 (수육+모듬순대+오소리감투+순대국) 내장순대국 (단품 시 9,000원)... 흔히 분식집에서 먹던 모듬느낌이 아니라 대창 순대와 오소리감투, 간, 허파 그리고 다른 부위들 ! 처음 먹어보는 부위들도 있는 것 같았어요. 내장을 못드시는 분들도... 순대 속은 당면이 들어가지 않고 양배추, 찹쌀밥, 돼지피, 돼지고기 등을 사용한 이북식 스타일 순대전골 육수 안에는 순대, 오소리감투, 수제비, 깻잎 등이 담겨 있고 그... 유명한 대창순대부터 간, 귀때기, 머릿고기, 오소리감투, 애기보가 있어요. 평소에 접하기 힘든 내장들이 많아서 순대 좋아하시는 분들 오시면 좋아하실 거 같아요.... 김치안먹는 조련사와 달리 판다곰은 김치도 착착~ 근데 판다곰입맛에는 약간 아쉬운맛의 김치..ㅋㅋ 조련사말로는 오소리감투?라고 하던데 판다곰은 처음먹어보는... 곱창과 오소리감투 내장이 진짜 그득그득 들어있었어요 조점례 남문 피순대는 국밥이 찐이였어요 이 국물이 진짜 맛있었어요!! 얼큰하고 시원하고 당기는 맛이 너무... 시중에서 파는 순대국밥이나 간, 허파, 오소리감투 등과는 다르다. 국밥과 모듬순대 한상 푸짐한 한상. 국밥에 들어가는 순대와 부속고기 양이 많기 때문에 양이 적은... 요건 오소리감투인감?? 새우젓에도 콕 수육이 따땃하게 나와서 부드럽고 살코기랑 지방이 적당히 섞여서 술이 절로생각나는맛...!! 시키면 양파 초절임도 같이 나오는데... 오소리감투 돼지의 위인 오소리감투는 100g 104kcal로 쫄깃한 식감이 특징이며 가장 가격대가 많이 나가는 고급 부위예요. 콩팥 100g당 110kcal로 염통과 모양이 비슷하며... 서로 오소리를 가지고 가려고 하는 모습이 마치 경쟁하듯 감투를 쓰려는 모습과 비슷해서 오소리감투라는 이름이 붙여졌다고 해요 피순대 안에 밤이 들어있어서... 순대는 2kg에 8000원에서 9000원 내장도 8000에서 9000원 오소리감투는 5000원 순대와 오소리감투만 사 왔어요. 마장축산물 시장 간판이에요. 소 형상이 있어요. 잘 정돈된... ㅎㅎㅎㅎ 순대국 / 김치 / 오소리감투 모두 특사이즈도 되고 기본 돌솥밥으로 제공 돌솥밥 최고~~~~!! 안주로 수육이나 전골들도 있음 겉절이, 깍두기, 양파 기본찬... 오소리감투와 암뽕.. 물론 잡내 없고 구수함과 쫄깃함이 최고인.. 맛은 변함없고 다 좋았는데 정식 1인 주문을 잘 받을까 말까 주저 하길래 이제 부터 정식 1인분은... 내장부위는 대부분 오소리감투로 구성되어 있는데 평소에 먹었던 것과는 조금 다른 느낌이 들었다. 무엇이 다른가 살펴보니 오소리감투에 지방이 조금 더 붙어 있달까?... (오소리 감투. 돼지 곱창등의 누린내 제거방법과 보관법 새로운 메뉴의 활용법 등 모두 전수 합니다.) (돼지의 부속물인 곱창과 오소리 감투는 수제순대 곱창전골의... 창평 국밥의 수육만큼은 아주 편하게 잘 먹어요 머릿고기 애기보 오소리감투 암뽕순대 이런 것들인데 질기거나 잡내가 나거나 하지 않고 부드럽게 쫀득합니다 ㅎㅎ... 그리고 오소리감투, 머리 편육, 껍데기 편이 있어요. 주문한 메뉴 장순대국 일반 4 (볼살 + 순대) 머릿고기 장순대국 1 테이블에 기본양념이 준비되어 있어요. 새우젓... 다음엔 차 놓고 와서 순대전골에 소주한잔 해야겠단..^^ 오소리감투 10.000원 가격도 완전 좋다. 참기름 촤라라 뿌려주시고, 윤기 좔좔 오소리감투랑 모듬순대 대 양이...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
3,363
어제
6,045
최대
13,547
전체
4,309,198
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기