중문 횟집/도민 맛집 색달바당에서 제주여행 둘째날 > 통합 자료/자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

통합 자료/자유게시판

중문 횟집/도민 맛집 색달바당에서 제주여행 둘째날

페이지 정보

작성자 efcfutj 작성일22-11-18 22:53 조회38회 댓글0건

본문

뷰였어요 구문쟁이 코스 4인 (1.5kg) 330,000원 주문 신선한 샐러드 연어와 해산물 저희가 주문한 메뉴는 구문쟁이 코스 4인 1.5kg 330,000원이었어요 애피타이저부터 메인 횟감... 제주현지인맛집 & 제주항 구문쟁이(다금바리) '제주 금보' 먹은 후기 제주에서... 사실 저는 다금바리랑 구문쟁이의 구분을 잘 못하겠어요. 다금바리는 들어봤는데... 포장을 어케 해야하지 메뉴판에 눈이 때굴때굴 굴러간다 구문쟁이??? 구문쟁이가 뭐에요? 사장님의 친절한 설명 듣고 주세요!!! 했음!!! 밖에 수족관에서 봤던 대광어 참돔... 직원분은 바당코스 4인(15만원)을 권해줬는데 우리가 계속 아쉬워하니까 다금바리를 먹고 싶은데 없을 경우 구문쟁이를 차선으로 선택한다고 하여 우리도 구문쟁이... 혹시 구문쟁이라는 생선을 들어본 적 있으신가요? 전 사실 태어나서 처음 들은 이름이었어요 주문쟁이? 구문쟁이? 오잉? 하던 차에 다금바리의 사촌 정도의 생선인데... 오늘은 제주도여행을 와서 구문쟁이(농성어) 정도는 먹어줘야 할 것 같아서 제주도... 수족관에 왼쪽에 있는 물고기가 제주도 방언으로 구문쟁이인데, 농성어라고 보시면... 그래서 구문쟁이회를 시켰는데, 엄청 맛있고.. 나오는 음식들이 다 맛있음 #여행스타그램 #골프여행 #제주골프 #골프뒷풀이 #색달바당 #제주횟집추천 #구문쟁이세트... 저희는 구문쟁이를 시켰어요 처음 들어본다....구문쟁이....무섭다.... 전비린거 싫어해서 안먹거든요ㅠㅠ 화장실다녀왔는데 넘나 깔끔해서 찍어봤어요. 고추냉이... 저희는 구문쟁이 자연산 활어회를 주문!! 다금바리를 먹고싶었으나 요즘 소비가 없어 주문이 안된다고하여 쫀득한 다금바리 식감과 비슷한 구문쟁이로 주문! 기본... 구문쟁이(다금바리)가 세트에 있다니 만족스러웠습니당 막회에 대한 설명도... 왼쪽부터 시계방향으로 구문쟁이, 참돔, 대광어가 나왔어요 저는 구문쟁이가 제일... 구문쟁이? 하다가 요즘은 구문쟁이도 참 맛있다고해서 구문쟁이로 찜꽁! 하고 정말 맛있게 잘 먹었던날 이후로 포장도 해보고 서귀포에서도 구문쟁이를 두번 더... 손ㅎㅎ 구문쟁이, 참돔, 대광어 회 이름 알려주시고 먹는법도 친절히 설명해주심 사장님 설명~ 셀프 초밥 먹을 수 있게 촛물밥이 나온다 회얹어 먹으면 왕맛 마지막... 귀한 회라고 하는데 다금바리는 그날 품절이라 동생격인 구문쟁이 회를... 구문쟁이는 처음 들어보고 처음 먹어보았습니다 회가 아주 쫄깃하고 깔끔합니다. 민어같이... 저희가 갔을때는 동백꽃밭 조성한다고 치워두어서 보지는 못했지만요~ 들어가자마자 보이는 오늘의 추천메뉴 구문쟁이. 구문쟁이는 표준어로 능성어라 불리는... 구문쟁이 회가 끝내주는 해송횟집을 추천드립니다! 분위기 좋은 중문횟집 !! 구문쟁이 맛집이랍니다~ 바다가 보이는 멋진 뷰에 소나무가 어울리는 중문횟집... ㅎㅎ 다금바리냐 구문쟁이냐 고민하다가 구문쟁이(능성어)를 선택~ 구문쟁이라는 어종이 낯설 수 있는데, 능성어를 제주도 방언으로 구문쟁이로 부른다. 먼저 채소와... 구문쟁이,부시리,벵에돔 구문쟁이, 부시리, 벵에돔, 광어 (모듬회 구성은 철에 따라 변동됨) 숙성이 잘 된듯한 쫄깃쫄깃한 식감과 비린내 없는 싱싱함! 너무 맛있어서... ㅜㅜ 물롬 회포장할때랑 횟집 안에서 한잔 할때는 종종 방문하는곳이죠 ㅋㅋ 구문쟁이(?) 해산물모둠 이라고하는데... 해산물 모둠이 먼저 나왔습니다 ㅋㅋㅋ 구문쟁이가... 김녕해변에서 낚시하기, 구문쟁이 월척 아이들은 이미 신이났어요. 김녕해변에서 낚시하기, 구문쟁이 월척 갑자기 하늘에 먹구름이... 사진을 찍으면 어느 부분은 맑고... 저게 구문쟁이? 그게 모지? 감성돔, 줄돔 그런 거 얘기하다가 구문쟁이가 맛있다고 해서 그걸로 달라고했는뎀, 정말 너무 맛있었다!! 딱새우회도 어찌나 부드럽고... 원래 다금바리 구문쟁이 같은 회들은 이빨이 튕겨나갈거 같은 탱글한 식감이 일품인 횟감들인데 이 날 먹은 회는 숙성이 되다 못해 아주 퍼석해서 살이... 특히 다금바리 사촌급이라 맛좋기로 소문난 구문쟁이 전문점. 이제 낼모레면... 지난번엔 여름이 제철인 벤자리였지만 오늘은 이곳의 시그니처 구문쟁이를 맛보기로!!... 많은 식당에서는 다금바리 대신 구문쟁이(능성어)를 추천한다. 맛이 다금바리와 비슷하다고 한다. 몸에 아홉개의 줄이 잇다하여 구문쟁이 라는 별명이 붙었다고 한다.... 예약하시는걸 추천드려요~ 저희는 4명이서 고급어종인 다금바리 1kg에 구문쟁이 0.... 다금바리와 구문쟁이! 왼쪽이 다금바리, 오른쪽이 구문쟁이에요. 다금바리 빛깔이... 벵에돔, 구문쟁이, 다금바리까지 가격은 천차만별 사장님께서 두명이 먹기에 돔이나 구문쟁이가 좋다고 추천해주셔서 저희는 구문쟁이로 주문했어요 현지인추천맛집... 곳인데 구문쟁이 맛집으로도 소문난 곳이에요. 저는 물고기를 잘 모르지만 구문쟁이는 등에 아홉 개의 줄무늬가 있어 구문쟁이라고 부른다고 해요. 정식 어종은... 회도 제철에 따라 맛있게 먹을 수 있는 시기가 있는데 요즘은 구문쟁이가 가장... 추천하는 구문쟁이이다 음식을 주문한 후 즐거운 여행 이야기로 수다를 떨고 있는 사이... 대어호횟집 구문쟁이 / 뱅에돔 대어호횟집은 메종글래드제주호텔 근처에 있어서... 제주시 연동에 위치한 대호횟집에 저희는 구문쟁이가 있어서 방문했어요. 지금은... #봄_제주 #내돈내산 #제주쌈총사횟집 #제주횟집 #제주다금바리 #구문쟁이... 맛있었다ㅠㅠ 구문쟁이는 다금바리 밑에 물고긴데 다금바리 가짜로 많이 판매한다고도하고... 찾아 구문쟁이 코스를 맛보고 온 날이에요. 회도 회맛이지만 같이 나오는... 메뉴는 여러가지가 있는데 그 중 오늘의 픽은 구문쟁이 코스에요. 구문쟁이는 능성어를...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
3,284
어제
6,568
최대
13,547
전체
3,647,180
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기