흥덕주간보호(2교시-용돈봉투만들기, 3교시- > 통합 자료/자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

통합 자료/자유게시판

흥덕주간보호(2교시-용돈봉투만들기, 3교시-

페이지 정보

작성자 stbofim 작성일23-01-28 01:19 조회13회 댓글0건

본문

있는 윷놀이 규칙 룰 방법 하는법을 알려드릴 텐데요. 다들 웃으며 신나게 하는데... 생각보다 쉬운 편이라 윷놀이 규칙을 금방 배울 수 있어요. 그럼 바로 기본 룰과... ㅠㅠ 저녁에 만둣국 끓여 먹고 가족별로 3조 짜서 청산골 윷놀이 시작~~~~ 아쉽게도 너무 웃느라 아무도 사진을 못찍었어요~ 전통윷놀이는 좀 심심한듯하여 청산골... ㅎ #어린이집세배 #복주머니 세배하고 세뱃돈까지 ㅋㅋㅋㅋ 반디 세배 연습한 보람이 있네 ㅎㅎ 윷놀이, 청사초롱 아직 윷놀이를 해본 적 없는 반디인데 어린이집 덕에... 그리고 고모들이랑 치킨값 내기 윷놀이도 했는데 아주 벌금 밭이었다 1/22 일 아침... 이모들이랑 윷놀이 했다 ㅋㅅㅋ 어제 연습을 해서 그런가 우리집이 1등했다 ! ㅎㅎ... 어르신들과 함께하는 즐거운 윷놀이 시간이었습니다! 무려, 간식 내기 ㅎㅎ (물론... 전일에는 명절 음식 만들기에 즐거운 날이었다면 이 날은 윷놀이에 흠뻑빠져... 전도 다 부치고 이제 윷놀이가 시작됐습니다!!!!! 연속 세번 ‘윷’도 나오고... 불꽃튀는 윷놀이 경기가 끝나고 다시 또 상펴고 저녁먹었어요 배가 꺼질 시간이... 윷놀이 #차례지내기 도 끝났으니, 다음 설날 #대명절행사 로 #윷놀이 시작 !! ㅎㅎ 시동생내외, 우리, 그리고 어머님아버님 이렇게 편을 짜고, 처음에는 하하호호 가볍게... 이번 부산 사회성 프로그램 시간에는 설날을 맞이해 윷놀이도 해보고 꼬깔... [2인 1조 대형 윷놀이] 규칙 - 2인 1조로 팀을 정하고 순서를 정해 윷을 던져 나온 만큼 직접... 지난 친구 모임 때 대구사는 친구가 알려준 잘제 윷놀이의 규칙을 약간 변형하여... 물귀신 윷놀이는 말판이 필요하지 않고 편을 나누어 놀이를 하거나 개인별로... 끝내고 윷놀이 판이 벌어졌다 지면 저녁 사기로 하고 아들내랑 윷놀이판 벌어졌다 아자아자화이팅 손발이맞아야 되지 이게 뭐꼬 게 만 몇번째 도라고 외치면 또 도다... 하일라이트로 윷놀이! 그동안에는 우리 애기들이 어리고 집에 가는 시간도 있고 해서 저녁 먹고 먼저 가느라 참여를 못 했었는데, 이젠 제법 크고 해서 다같이 윷놀이... 오늘은 윷놀이가 시작되었습니다~ 윷을 던져서 나온만큼 말을 이동시켜 가장 먼저 원점으로 들어오는 사람이 이기는 윷놀이 게임 입니다~!! 윷놀이는 설날 놀이 중 하나... "윷놀이" 그림이에요~ 위에서 본 역동적이고 다양한 크기의 윷들을 재밌게 표현한 그림이죠! 그럼 아이들이 어떻게 표현해주었는지 보러 가실까요??... 오늘은 윷놀이에서 얻은 인사이트(?)를 공유해보려 합니다 ㅋㅋ ‘투자하고 사업하는 한의대생’인만큼 윷놀이도 이겨야겠죠..? 제가 이때까지 경험해 본 모든게임은... 가족들과 특별한 놀이 #설날 #명절 #명절놀이 #윷놀이 #가족모임 #추석놀이 #추석게임 #윷놀이판 #봄비가족 동생도 저도 결혼을 하고 저희 가족은 4명에서 6명이 되었고... 우연히 판돈 천만원 윷놀이 기사를 봤는데요. 판돈 천만원이면 명백히 도박이죠. 지금 도박 이야기를 할려고 하는게 아니라, 시골에서는 은근히 윷놀이 도박 사기꾼들이... 앞으로도 건강하고 행복하시길 바랍니다^^ 3교시 윷놀이 설명절을 맞이하여 우리 어르신들과 전통놀이 윷놀이를 진행해 보았습니다. 빨강팀과 파랑팀을 나누어 윷을... 제기차기, 투호놀이, 쥐불놀이 등 다양한 전통놀이가 있습니다 '윷놀이' 또한 대한민국의 대표 전통놀이 중 하나인데요! 각 마을에서 펼쳐졌던 윷놀이 대회를 '척사대회... 울 똘똘이도 폼좀 나는데?ㅋㅋ 윷놀이 밥상 치웠는데 교회 장로님과 사모님이 놀러 오셔서 다 같이 윷놀이 시작~ ‘이웃사랑 윷놀이~’‘ 얼마나 즐겁고 재밌었는지... 윷놀이 정월 초하루부터 정월대보름까지 즐기며 4개의 윷가락을 던지고 그 결과에... 윷 놀이의 기원은 새해 초 농사의 흉년과 풍년을 점치는 놀이에서 유래 되었다고... 윷놀이 규칙을 모르는 사람이 있을까? 생각을 하다.. 그렇군요. 우리 어릴적엔 손에... 설 추석이 되면 온 가족이 한자리 모여 윷놀이도 즐겁게 했던 기억이 납니다.... 그러가다, 다 같이 할 수 있는 윷놀이를 하자 라고 말을 했는데 집에 윷이 없는... 아빠가 직접 만드신 수제 윷놀이 남편이 빽도도 만듭니다. 다들 윷놀이하는 법... 놀이할려고 윷놀이와 루비큐브 챙겨감 나의 센스^^v 냐하~ 글치 않아도 과일군이 윷놀이 챙겨가자며 그 전부터 얘기해놓은터~ 귀염양도 아빠와 오빠편먹고 촥~ 난 중립... 선물 뽑기가 있었는데 막내동생네가 당첨~~ 예쁜 찻잔이어서 모두가 부럽 부럽^^ 그리고 설날 고유의 민속놀이 윷놀이도 했답니다. 설날은 역시 윷놀이가 최고예요... 한바탕 맛난 음식을 나누고 윷놀이 판이 벌어졌다. 한 집당 만 원씩 걸고 1등 한... 결혼하고 설에 윷놀이를 한 것은 시부모님 계실 때 딱 한 번이었다. 남자와 여자로... 재미난 윷놀이를 진행했답니다. 게임을 하기 전에 굳은 몸을 풀기 위해서 준비운동은 필수겠죠! 그리고 말 색깔에 따라 각각 청팀과 홍팀으로 나눠 윷놀이를... 걸린 윷놀이까지 벌어졌다는 주장이 제기됐다. 대한불교조계종 해인사 정상화를... 걸고 윷놀이했다"고 의혹을 제기했다. 그러면서 "대중의 자숙을 감독해야 하는... 이번 명절을 위해 준비한 #오뚜기한정판윷놀이 작년 11월에 #국가무형문화재... #오뚜기옐로우즈윷놀이 888개 한정판이라고 했는데.. 오뚜기몰에서 아직 판매중이다.... 명절하면 빠질 수 없는 윷놀이! 모마에서도 어김없이 랭킹전으로 윷놀이맵이 열렸네요. 한번 오랜만에 플레이해봤습니다. 이런... 졌네 ㅜㅜ 뭐이리 상대쪽에 윷이랑... 걸린 윷놀이까지 벌어졌다는 주장이 제기되며 충격을 주고 있습니다. ‘성추문’... 해외원정 골프·돈 건 윷놀이까지… JTBC 주지 스님에 이어 해인사 소속 고위직...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
3,091
어제
6,568
최대
13,547
전체
3,646,987
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기