토종상추 재배방법- > 통합 자료/자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

MOBI - 모비만의 스페셜한 혜택 쿠폰 100%공짜 LOOTING - 사전예약과 게임쿠폰을 종류별로 다양하게! ZZI - 인기 모바일 게임!! 20만원 상당의 상상초월 쿠폰 INDIE - 인기,신규,최신게임에 대한 다양한 정보 제공! 쿠폰알리미 - 나만 몰랐던 게임쿠폰! 더이상 호갱은 없다.

통합 자료/자유게시판

토종상추 재배방법-

페이지 정보

작성자 spffpg 작성일23-03-06 22:43 조회25회 댓글0건

본문

상추모종? 무엇을 선택해야 할지 모르시겠다고요? 제가 알려드릴게요. ^^ 우선 처음 농사짓는 분이라면 상추 모종을 심는 걸 권장합니다. 그 이유는 조금이라도 빨리... 작년에 대파 꽃을 몇 개 꺾어와 보관하고 집에서 상토를 넣고 대파 모종을 만들어 보았습니다. 이렇게 모종 만드는 방법으로 1월 말에 파종한 고추 씨앗도 모종이... 편안하게 모종을 키워봅니다 실은 오늘 가식한다고 오라는데 내가 시간이 없어서... 토종 고추 모종 가식해서 열선 위에 자리 잡고 비닐 멀칭 해서 덮어 두고 왔답니다제가 몇년째 애용하는 갑조네 모종시장. 이번 배송도 역시 포장 짱짱하게 잘 왔습니다. 이 박스... 이걸 볼때마다 웃음이 나죠. 저희 일곱살 막내는 이걸 보더니 "엄마... 담이네 농산물 품목 중에 명이 모종 벌써 파란 싹이 올라 와 경이로움을... 명이 모종 주문이 들어와 처음으로 3년생 모종을 캐러 물통 하나 들고 개간한 산밭으로... 단근삽목 고추묘를 육묘하기 위해 파종했던 고추 모종이 파종 15일이 경과해 본잎이 보이기 시작하기에 뿌리를 자르고 72구 트레이 모종판에 삽목 이식을 하기로 한다... 팁) 도라지 모종보다 씨앗 직파가 좋은 이유 모든 뿌리작물이 그렇듯 도라지 또한... 그렇지만 요즘은 도라지 모종도 쉽게 구입할 수 있으며 3~4월 도라지 씨앗을... 토종#상추 재배방법-모종 만들기- 토종흑0랑상추.토종0배상추 머지 않아 텃밭... 제초,솎음작업과 포기빠짐을 방지를 위해서는 모종을 만들어 심어주면 편리 합니다.... 꽃모종들을 주문했어요. 제가 해마다 '아네모네'를 많이 사요. 실제로 아네모네가 하늘하늘 한듯, 화려하기도 하고 어떻게 보면 수수하기도 하고 참 예쁘거든요. 모종... 분갈이 시기 얼마전 화원에서 사온 모종들의 흙이 좀 말랐길래 분갈이를 했다. 화원에서 산 모종들은 집에 오자마자 분갈이 하는것보다 새로운 환경에 적응 시킬 겸... 정말 쉬운 상추키우기 모종심는시기, 씨앗파종시기, 심기 방법 상추 심는시기 씨앗파종 vs 모종정식 1. 상추씨앗 파종시기(봄재배 기준) 중부지역: 3월 ~ 4월 중순... 오늘은 상추 모종 심으러 가는 날~~ 지인께서 모종 1box(72포트)를 준비 하셨음.. 바람이 불고 쌀쌀하지만 일을 하다 보니 더위마저 느껴진다.ㅋㅋ 영감과 나는 가르쳐... 고추 모종 삽목 실험에 문제가 발생했다 삽목 3일차까지 문제가 없어 물을... 고추 모종(파종일 : 2/4, 삽목일 : 2/19) 원인이 뭘까? 삽목은 처음이라 전문가 유튜브... 상추키우기 씨앗 모종 심기 후 수확 텃밭을 하는 이유가 무엇입니까?라는 질문을... 상추는 씨앗이나 모종, 어느 것을 선택해도 키우는 데 큰 어려움은 없습니다. 상추... 올해 홍고추 재배용 고추 모종을 육묘하기 위해 씨앗을 파종한다 품종은 복합내병계 '7월 명품'이라는 조생종 고추인데 파종 적기는 2월 중순이지만 단근삽목 모종... 오래걸려서 모종판매는 잘 못하고 있네요 ㅠㅠ 죄송합니다. 겹페튜니아 블루... * 주의 사항 * 이번에 입고된 제라늄들은 모두 2~3년 이상 자란 모종이에요. 그래서... 제라늄 모종 3개, 삽수 4개가 들어있었어요 <제라늄 모종들> 1. 무명이 2. 존스프라이드 3.라빈아나스타샤 삽수는 원예상토에 삽목했어요 <삽수 삽목이들> 1.... 국어사전 4월이면 모종 가게에는 사고 싶은 모종이 너무 많아요. 올해도 봄은 파종과 모종심기로 바쁜 시간이 될거예요. 제겐 작년에 수확한 종자, 즉 자가 채종한... (모종삽 아님 주의) 거대한 구근의 크기 임 여사님은 몸 져 누우시고 나놈은 설레는... 이제 모종판에서 견디기 힘들 만큼 거대하게 자라는 녀석들 혹시나 정신없이 옮겨... 10월 *모종심는시기: 5월 우엉은 두해살이 작물로 봄 그리고 가을 두 차례 씨앗... 팁) 잎우엉 모종 우엉을 씨뿌리기 부터 그리고 뿌리 우엉 재배는 작은 텃밭에 적합하지... 아스파라거스 키우기 (모종 재배) - 나누스 vs 메이리 오늘 소개드릴 관엽식물은... 아스파라거스 나누스는 관엽식물이라 보통 모종을 구입하여 키우는데~ (식용... 봄맞이 준비 이웃 블로그에서 씨앗 모종 구입 봄맞이 준비~ 라기에는 거창합니다.. 그냥 키우고 싶은 꽃 씨앗 몇 종 들이고 씨앗 파종 안되는 그리고 예뻐서 혹한 모종... 스위트 바질 키우기 - 씨앗 부터 모종 까지 (w.LED 식물등 수경재배기) 좋은 기회가... 스위트 바질은 흔히 저렴한 가격(1000원~3000원대)에 스위트 바질 모종이 판매되고... 씨앗으로 키울 수 있지만 정말로 매우 느린 과정을 기다려 하기 때문에 가능한 모종을 구매해서 키우는 게 저는 훨씬 낫다고 생각하지만 씨앗에서 발아 시켜서 모종으로... 저희 가시버시행복딸기농장 에서는 다음작기 딸기 농사를 위한 #딸기모종을 위해 어미모를 심을 준비에 박차를 가하고 있습니다. 이 어미모에서 다음작기 필요한 모종... 먹는 알로에 종류들을 구입하면서 사포나리아 모종 키우기를 해 보고 싶다했더니... 사포나리아 모종 키우기 알로에 화분에 정식해 볼까요? 줄기가 잘 무르기 때문에... 바질 키우기 씨앗 모종 화분 스위트바질 키우는법 부작용 바질꽃 새싹이 돋아나는... 이 모든 것이 귀찮아서 사실 저는 스위트 바질 모종을 사올 계획입니다. 가격이... 홈가드닝/꽃양배추 모종 키우기 (재배) 요즘처럼 추운 계절에는 꽃을 보기가 참... 결구가 이루어지기 위해서는 저온을 받아야 하기 때문에 보통 가을에 모종으로... 당귀와 갓 쌈 채소 중 짙은 강한 향이 좋은 당귀를 모종으로 키우기와 효능 그리고 얼청갓의 씨 뿌리기와 재배 과정입니다. 당귀 모종 키우기 주말농장을 시작하는 3... (맛있겠다..ㅎㅎㅎㅎ) 20230217 동부콩 모종판 파종 #동부콩 작년에 나눔 받았던 동부콩도 모종판에 파종했다. 2~3월은 파종의 달.ㅎㅎ - 2/17 모종판 파종 - 동부콩...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
7,075
어제
7,526
최대
13,547
전체
4,254,653
개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 앱플레이어 가이드 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기